FLOW OF DONUT ドーナツができるまで

ミスタードーナツの商品は、ほぼすべてを店舗で製造しています。手づくりのおいしいドーナツがお客さまの元へ届くまでには、たくさんの工程で熟練したスタッフが仕事をしています。 人気商品の1つポン・デ・リングができるまでの工程を、ちょっとのぞいてみましょう。

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    計量

    計量イメージ

    ポン・デ・リング用のミックスを準備します。(ミックスとは、小麦、砂糖、油脂などを配合した生地のことです)その他、仕込み水や卵なども計量します。

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    ミキシング

    ミキシングイメージ

    計量した材料をミキサーで混ぜています。ミキシングが終了したら再度温度を測り、生地の状態が最適かチェックします。

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    カッティング

    カッティングイメージ

    生地に含まれる空気を抜いた後、1個当たりの分量を安定させます。

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    フライング

    フライングイメージ

    機械からフライヤーに生地を落とし入れ、高温のオイルでフライします。慣れるまではドーナツが変形するかもしれませんが、先輩からのアドバイスを聞いてコツをつかんでいきましょう。

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    グレージング

    グレージングイメージ

    ドーナツができあがったら、熱いうちにグレーズ(砂糖を溶かしたもの)につけます。さらなる仕上げが必要な場合は、フィニッシャーというポジションが担当します。

できたてのポン・デ・リングが店頭に並びます。

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